903-43-72

 

 

Напишите нам
   

Дерматология

С кожными болезнями сталкивается хотя бы однажды каждый владелец животного. Эти заболевания проявляются разного рода поражениями кожного покрова, шерсти, часто сопровождаются выпадением волос, шелушением кожи (перхотью), покраснением, отёком, зудом различной выраженности, ухудшением общего состояния животного. Сюда же относится воспаление кожи ушной раковины, слухового прохода, то есть отит.

          Подобные симптомы могут возникнуть однократно и быть легко устранимы (например, при блошиной инвазии), а могут повторяться периодически и беспокоить в течение всей жизни животного (например, в случае дерматита аллергического происхождения).

          Если Ваш питомец зачесался впервые и других жалоб нет, возможно, будет достаточно осмотра и консультации терапевта. Не удивляйтесь, что, несмотря на ваше утверждение, что у животного блох нет, врач будет настаивать на обработке против эктопаразитов. Во-первых, даже в случае, если животное не выходит на улицу, есть шанс занести личинки блох с одеждой и обувью в дом. Во-вторых, у многих животных наблюдается так называемый блошиный дерматит – аллергическая реакция на слюну блох, проявляющаяся сильным зудом даже при небольшом количестве паразитов. У таких животных даже при тщательном осмотре можно не обнаружить блох. Поэтому обработка от эктопаразитов рекомендована как лечебное, профилактическое и диагностическое мероприятие всем пациентам с зудом.

           В настоящее время мы располагаем наиболее эффективными и безопасными средствами (как правило, это капли на холку – Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, Адвантикс и др.), позволяющими быстро и безболезненно для животного и хозяина справиться с проблемой. Подобрать средство с учётом вида, возраста, состояния и особенностей животного поможет ветеринарный врач.При необходимости вам будет рекомендована консультация ветеринарного дерматолога.

В нашей клинике вы сможете пройти полное дерматологическое обследование, включающее люм-диагностику, трихоскопию, микроскопическое исследование соскобов, цитологическое исследование кожи; при необходимости – посев с подтитровкой к антибиотикам и другие исследования, позволяющие наиболее точно поставить диагноз и назначить лечебно-профилактические мероприятия.